fbpx
Больше поисковых параметров
Больше поисковых параметров
Больше поисковых параметров
Больше поисковых параметров
Мы нашли 0 результатов. View results
Расширенный поиск
Больше поисковых параметров
мы нашли 0 результатов
Ваши результаты поиска

Как мы конкурентов проверяли

Опубликовано 23.02.2018

Ну нам интересно же. Взяли рынок новостроек и пошли обзванивать застройщиков и агентства под личиной тайного покупателя.

Застройщики, вообще, молодцы. Трубку берут, объекты свои знают, креативные рассрочки дают – в общем, чувствуется железная рука коммерческого директора. По выходным-праздникам им не дозвонишься, но это нормально для крупного бизнеса. Ну и отделы продаж проблемных строек врут безбожно. Хотя что с них взять, там у продажников выбора нет.

А вот с агентствами получилось весело и познавательно. Трубку они берут в любое время, это молодцы. Но с гражданской ответственностью там просто fatal error. Нет, мы все понимаем: жрать хочется очень сильно, комиссия на новостройках низкая, поэтому если клиент согласен – надо дожимать. На что угодно. «Оно никогда не достроится, да. Но мы получим свои сорок тысяч и будем спать спокойно, потому что это ж застройщик ответственность несет» — это вот примерно так, наверное, у них в голове оправдашки звучат. А то, что вы, суки, человека могли отговорить от гарантированного долгостроя, а вместо этого за руку отвели его и его кровные два миллиона в бездну стройкомплекса – это типа издержки профессии. Ну клево, что еще сказать.

Лучшие перлы продажников:
1. «Объект будет достроен этой осенью».
Ага. Там полкаркаса не хватает, а первую половину делали три года. Остальное за полгода доделают, застройщик же остаток денег потратил на мет и теперь кормит им рабочих.

2. «Все было плохо, но теперь уже хорошо, это же госпрограмма».
Которая кончилась, а на этом «уже хорошо» четырех директоров за год посадили.

3. «Это последнее акционное предложение, такого больше не будет».
На объекте, если что, 90% объема не распродано – и не будет распродано. Так что предложение имеет шансы стать последним только в случае падения метеорита.

Ну и так далее. И они ж не могут этого не осознавать – сами не дети, на стройку уже ходили, темпы понимают. Хотя может это они так содействуют естественному отбору. Типа «если покупатель идиот – то пусть сам за это отвечает».

Короче, мы тут что предлагаем. Не будьте идиотами, люди! Вам в этом мире никто (кроме нас, мы добрые) не посочувствует, поэтому учитесь на чужих ошибках, пока можно.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Средний монолитный дом строится «вверх» по 2-3 этажа в месяц. После закрытой коробки внутренние работы и прочие фасады занимают еще год. Быстрее – можно, но мало кто берется. Поэтому откройте фото стройки и посчитайте на бумажке, сколько там времени еще копаться. И если продажник обещает втрое быстрее, вы можете сделать три вещи: купить объект (фактически внести деньги в фонд поддержки недобросовестных застройщиков), сбежать или поймать этого продажника и побить ему лицо. Третье незаконно и мы всячески не рекомендуем это делать, конечно.

Ну и пятиминутка рекламы. Вот мы такого свинства себе не позволяем. Приходите в наш отдел новостроек: мы фигни не продаем и честно скажем, где , что и как строится.

Не благодарите.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
295-09-07

Сравнить предложения