fbpx
Больше поисковых параметров
Больше поисковых параметров
Больше поисковых параметров
Больше поисковых параметров
Мы нашли 0 результатов. View results
Расширенный поиск
Больше поисковых параметров
мы нашли 0 результатов
Ваши результаты поиска

Дорогая редакция! Я живу за границей и хочу продать квартиру в России

Опубликовано 28.02.2018

Казалось бы, все просто: продал квартиру – получил вычет на всю сумму – получил деньги. PROFIT!!! Но есть нюанс .

Если вы не налоговый резидент России, с продажи любой недвижимости положено платить налог 30%. Да, вот прямо со всей суммы продажи. То есть продал за 4,5 миллиона – заплатил полтора и спи спокойно. А налоговым резидентом вы перестаете быть, как только провели за пределами страны более полугода. И не положено этому экономическому изменнику никаких вычетов.

Есть, конечно, и смягчающие обстоятельства: вдруг вы были в стране, у которой есть особенные соглашения с РФ. Тогда все будет не так страшно. Есть даже мнение, что через суд можно оспорить такой налог. Но это пока слабо подтверждается практикой.

Генеральная линия предельно проста: либо вы платите 30%, либо в один прекрасный день в аэропорту на паспортном контроле узнаете, что никуда не уедете, пока не заплатите налог + пени + штраф.

Поэтому, мобильные наши товарищи, самый верный способ один. Раз в полгода пересекайте границу России. Для поддержки статуса резидента необязательно проводить в стране много времени: можно просто «зачекиниться» и ехать обратно.

P.S. А что делать, если статус резидента уже потерян, а недвижимость продать надо? Записаться к нам на приватную консультацию, что же еще. Телефон 8 (423) 295-09-07.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
295-09-07

Сравнить предложения