fbpx
Расширенный поиск
Расширенный поиск
Больше поисковых параметров
мы нашли 0 результатов
Ваши результаты поиска

Лайфхаки покупателя: 5 способов купить квартиру дешевле

Опубликовано 01.09.2018

С Днем Знаний, ребята! В честь праздника передаем вам сегодня великую мудрость: советы бывалых риэлторов о том, как правильно торговаться при покупке квартиры.

Совет #0 (самое главное правило)

Вы, конечно, смотрите кучу квартир. И все «не то». Вы очень устали. И когда увидели «ту самую» квартиру, готовы броситься в ноги продавцу, всхлипнуть «Спаситель наш!» рассказать о том, какой ужас смотрели до этого… А потом робко спросить (не вставая с колен): «А можете скинуть тысяч пятьдесят?». Не надо так.

Смотреть самую лучшую квартиру в мире надо с аристократичным покерфейсом, ни на секунду не выдающим вашего восторга. Продавцу совсем необязательно знать, что вы готовы купить его квартиру на любых условиях.

Совет #1
Собираясь на просмотр, составьте список похожих квартир (даже тех, которые вам лично не понравились) и возьмите его с собой. Ненавязчиво дайте продавцу его заметить. Он увидит, что его квартира – одна из 10 рассматриваемых, и станет более договороспособным.

Совет #2
Обойдитесь без жесткой критики квартиры. Продавец – тоже человек, ему обидно за репутацию его любимого имущества. Даже если он сам считает ее ужасной, критика от чужого человека заденет его сентиментальную собственническую душу.

Не удивляйтесь, если в ответ на «Вид из окна у вас ужасный, конечно, но обои еще хуже» он рявкнет «Не нравится – не смотри! Ходят тут всякие…» и спустит вас с лестницы.

Всегда можно скромно спросить: «А это от чего такое пятно на стене?» или «А свалку под подпорной стеной вывезут?». И пусть продавец сам объясняет и оправдывается. Вы проявите себя вежливым человеком, а он сможет оправдать себя, когда будет предлагать вам скидку.

Совет #3
Не говорите о себе. Продавцу на вас пофиг. Говорите о нем и его ситуации, но ненавязчиво. Может оказаться, что у него поджимают сроки или очень «творческая» схема продажи. Такие нюансы – прекрасный повод пойти друг другу навстречу и договориться о скидке.

Совет #4
Отлично работает сказанная между делом фраза «А вот если бы эту квартиру, да перенести в наш район…» Вроде и похвалили, и на недостатки расположения толсто намекнули. Впрочем, нет таких недостатков, которые не лечатся хорошей скидкой – и продавец это понимает. Но если квартира расположена в самом лучшем месте в мире, этот аргумент вряд ли пройдет.

Совет #5
Если ты смелый, ловкий, умелый Не стесняйтесь – просто попросите скидку. Вот прямо глядя в глаза продавцу: «Все круто, квартира мне нравится, но у меня нет 5 миллионов. Какую скидку можете дать?» И ждите, что ответит. У вас 9 шансов из 10, что продавец предложит скидку.
Особенно если вы успели ему понравиться. Потому что жаль отказывать хорошему человеку.

Бонус: 10 признаков продавца, который готов дать скидку

1. В объявлении указано «срочно» и/или «торг»
2. Продавец выбрал встречную квартиру
3. У продавца творческие сроки по сделке и передаче квартиры
4. У продавца «очень творческая» схема сделки
5. Квартира продается больше 6 месяцев
6. Грязный подъезд и странные соседи
7. Старые коммуникации
8. Общее состояние квартиры (несоответствие ожиданиям)
9. Плохой вид из окон
10. У квартир-конкурентов цены существенно ниже

Повторение – мать учения (резюме)

Задавайте вопросы. Дайте продавцу самому предложить скинуть цену. Не высказывайте бешеного восторга. Не ругайте квартиру (она хорошая, но туда надо еще много вложить).
И если вам не попадется профессиональный продажник, сможете получить скидку.

Мы постоянно пишем что-то интересное о покупке и продаже недвижимости во Владивостоке. Но если вопросы у вас есть уже сейчас, а новых статей ждать нет времени — не стесняйтесь и звоните нам или пишите. Расскажем все, что знаем, подумаем о вашей ситуации и подготовим идеальный план! Первая консультация — всегда бесплатна. Телефон 295-09-07.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
295-09-07

Сравнить предложения