fbpx
Расширенный поиск
Расширенный поиск
Больше поисковых параметров
мы нашли 0 результатов
Ваши результаты поиска

Новые объекты: ЖК «Эмеральд»

Опубликовано 01.11.2018

Мы решили открыть цикл публикаций про новые и перспективные стройки — чтобы наш читатель всегда знал не только о том, что уже есть на рынке жилья, но и о том, что предполагается к появлению.

Итак, открываем цикл интересным объектом в интересном месте — ЖК «Эмеральд» на Нерчинской, 10. Место хорошее , но с небольшим нюансом — очень недалеко от СИЗО. Впрочем, без «нюансов» мест в центре города не бывает. Цены на объекте обещают быть не самыми низкими: во-первых, это предполагается из «нетиповой» архитектуры дома, а во-вторых — если застройщик вменяемый, продавать дом в центре города дешево он не будет.

Кстати, о застройщике. Что за компания?

Компания «Специализированный застройщик «Приморстрой» рынку недвижимости Владивостока может показаться новой. Но это не совсем так. Сам застройщик заявляет о 50-летнем опыте работы компании, но мы для краткости и объективности ограничимся портфолио за период после 2009 года. За 8 лет «Приморстрой» построил 8 жилыхх домов, детский сад и административное здание. «Почему во Владивостоке про это не особо известно?» — спросите вы. Потому что все это было в Уссурийске, а во Владивосток компания «заходит» только сейчас.

А теперь подробнее об объекте

ЖК «Эмеральд» — это 29 этажей (25 жилых и 4 в стилобате) с паркингом на 160 машиномест. Анонсирован как дом премиум-класса, но мы бы классифицировали как комфорт+/бизнес. Всего в доме будет 240 квартир, из которых однокомнатных — 192 шт., двухкомнатных — 48 шт. 3-комнатные квартиры проектом не предусмотрены, поэтому желающим купить большую площадь придется объединять 2-3 квартиры в одну.

Такое проектное решение кажется необычным, но во Владивостоке уже есть опыт ЖК «Орлиное Гнездо-2» с квартирами сопоставимой площади, продажи на котором шли в очень хорошем темпе. И ЖК «премьера», который при нарезке «студиями» и высокой цене продается неплохо. Сценарий продажи компактных квартир уже опробован, «средние» прощади показали себя более перспективными, чем совсем небольшие — так что в вопросе зонирования «Приморстрой» идет по уже проверенному пути.

Первый этаж полностью выведен под сервис и инфраструктуту. Сейчас в проекте указаны художественные классы, однако со временем назначение может измениться на что-то более «коммерческое».

Документы и прогресс строительства

Разрешение на строительство выдано 8 февраля 2018 года и действует до 8 ноября 2021 года. Для 29 этажей срок вполне адекватный. Договор аренды на участок подписан в августе 2017 года, действет до 31.05.2020.
Продажи планируются по договорам долевого участия.
В общем, с юридической точки зрения все вполне стандартно для строящегося дома, необычных схем нам обнаружить пока не удалось.

Строительство пока только начинается: на участке ведутся земляные работы. Ведутся они с начала лета, пока фундамент не залит — если честно, это довольно долго. Впрочем, начало строительства — непростой этап, сильно «завязанный» на ландшафт, так что мы пока окончательный вердикт выносить не будем, надо присмотреться.

Продажи

Застройщик планирует открыть представительтво во Владивостоке. Это очень хорошо — ездить в Уссурийск для покупки квартиры на Нерчинской было бы странно и не очень удобно.

Если вы хотите получить информацию о продажах и отправить заявку на посещение стройки/бронирование квартиры — вы можете отправить нам запрос. А мы уведомим вас обо всех изменениях и новостях об объекте!

Мы постоянно пишем что-то интересное о покупке и продаже недвижимости во Владивостоке. Но если вопросы у вас есть уже сейчас, а новых статей ждать нет времени — не стесняйтесь и звоните нам или пишите. Расскажем все, что знаем, подумаем о вашей ситуации и подготовим идеальный план! Первая консультация — всегда бесплатна. Телефон 295-09-07.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
295-09-07

Сравнить предложения