fbpx
Расширенный поиск
Расширенный поиск
Больше поисковых параметров
мы нашли 0 результатов
Ваши результаты поиска

Почему банк, нотариус и опека неправы, когда говорят, что риэлтор не нужен

Опубликовано 13.12.2018

Если вы решите продать или купить квартиру и опросите 100 человек на улице, нужен ли для этого риэлтор, больше половины уверенно ответит: «Не нужен!»
И даже если вы смелый ловкий-умелый, не побоялись пойти наперекор общественному осуждению и риэлтора таки наняли – этот вопрос будет звучать все чаще. Причем не только от знакомых, которым надо поэкономить ваши деньги, но и (sic!) от всех инстанций на вашем пути.

Рассказываем, как отбиваться от настойчивых вопросов доброжелательных инстанций (а заодно поясняем, зачем на самом деле в мире есть риэлторы).

ПАСПОРТИСТ: Зачем вам риэлтор? Вы что, сами справку получить не можете?
КЛИЕНТ: А это чтобы к вам два раза не ходить – сразу получить справку без ошибок.

ОРГАНЫ ОПЕКИ: Зачем вам риэлтор? Заявление все равно только родители пишут.
КЛИЕНТ: А это чтобы не попадать к вам с десятого раза, а прийти со всеми документами и сформулировать именно то, что мне нужно, но так, чтобы вы поняли. И мне потом перевести, что же вы такого там мне наговорили.
ОРГАНЫ ОПЕКИ: Хорошо. Только он пускай выйдет
… Проходит 10 минут…
ОРГАНЫ ОПЕКИ: Пускай зайдет, я не могу понять, чего вы хотите.

НОТАРИУС: Зачем вам риэлтор? Мы сами все оформим.
КЛИЕНТ: Ага, оформите. Чего бы не оформить, когда покупатель уже есть, условия покупки согласованы, а сделка организована (да, вот это вот все и делал риэлтор). А к вам мы пришли удостоверить договор, потому что это по закону положено.
НОТАРИУС: В следующий раз без риэлтора приходите.
КЛИЕНТ: А вы и показы с переговорами проводите? Какой вы клевый!
НОТАРИУС: Я вам не риэлтор! Сами свои переговоры проводите!
КЛИЕНТ: Люблю хорошие советы, спасибо.

БАНК: Зачем вам риэлтор? Мы сами сделку оформим. А объявление можно подать на портале нашего же банка.
КЛИЕНТ: Объявление я итак могу сам подать. Мне продать надо. И всю сделку согласовать. А если вы сделки оформляете также, как кредиты выдаете, то это вообще весело будет.

Кто зачем нужен на самом деле?
На самом деле, все очень просто. Каждый нужен, но каждый должен заниматься своим делом.
Паспортист дает справки и прописывает/выписывает. Нотариус удостоверяет договор и делает доверенности / согласия / брачные договоры. Опека – следит, чтобы в своих недвижимых делах вы не забыли об интересах несовершеннолетних. А менеджер в банке оформляет ипотеку, чтобы у вас хватило денег на все планы.

А что риэлтор?
А риэлтор продает квартиры. Находит покупателя, ведет переговоры в любое время дня и ночи, организует сделку, чтобы клиенту было тепло и сухо от начала до конца продажи или покупки.
И выступает переводчиком с банковского, юридического и чиновничьего языков на человеческий.

Мы постоянно пишем что-то интересное о покупке и продаже недвижимости во Владивостоке. Но если вопросы у вас есть уже сейчас, а новых статей ждать нет времени — не стесняйтесь и звоните нам или пишите. Расскажем все, что знаем, подумаем о вашей ситуации и подготовим идеальный план! Первая консультация — всегда бесплатна. Телефон 295-09-07.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
295-09-07

Сравнить предложения