fbpx
Расширенный поиск
Расширенный поиск
Больше поисковых параметров
мы нашли 0 результатов
Ваши результаты поиска

Ипотека: 3 лайфхака для тех, кому нужен кредит на покупку квартиры

Опубликовано 21.02.2019

Когда дело касается ипотеки, даже самые опытные игроки рынка недвижимости не всегда осознают все свои возможности.

Поэтому делимся ценными советами и наработками.

Лайфхак #1. Срок кредита
У вас хорошая зарплата, и вы планируете погасить кредит за 5 лет? Не надо рассказывать об этом банку. То есть про зарплату, конечно, расскажите – а вот кредитный договор на короткий срок лучше не подписывать. Если банк согласен дать вам деньги на 15-20 лет, смело соглашайтесь.
Во-первых, при досрочном гашении вы переплатите гораздо меньше, чем при изначально коротком сроке кредитования. Так происходит из-за того, что ставка тем ниже, чем больше срок вашего кредита. А все досрочно внесенные деньги идут в гашение основного долга.
Во-вторых, при долгом сроке в кредитном договоре ваш минимальный обязательный платеж будет существенно меньше. И если завтра вам понадобятся деньги на что-то другое, можно будет на пару месяцев снизить расходы по кредиту до обязательного минимума.

Лайфхак #2. Из рассрочки в ипотеку
Специально для покупателей новостроек. В каких ситуациях он может пригодиться?

  • Когда купили в рассрочку и поняли, что не рассчитали сил и регулярный платеж слишком большой. Платеж по ипотеке будет в несколько раз меньше.
  • Когда часть денег на покупку уже есть, вторая часть «заморожена» в продаваемой квартире, но первой части не хватает на первоначальный взнос в ипотеку, а всей суммы – на полную оплату новостройки.
  • Когда вашему официальному трудоустройству не хватает пару месяцев для требуемого банком стажа заемщика.
  • Когда объект только начал строиться, и вы хотите успеть купить его, пока цены радуют глаз и кошелек.

Что надо сделать? Подписать ДДУ с рассрочкой! Вы подписываете и регистрируете договор с застройщиком, вносите часть денег, а позже – когда платежей по рассрочке хватает на первоначальный взнос или банк аккредитует вашу новостройку – подписываете допсоглашение к ДДУ и кредитный договор с банком. И уже внесенные застройщику деньги учитываются как первоначальный взнос в ипотеку.

Лайфхак #3. Заемщик «в зоне риска»
Вы можете быть ИП, собственником бизнеса, пенсионером или многодетным родителем. Во всех перечисленных случаях банк считает вас рискованным заемщиком и не очень хочет давать кредит.
В этом случае вас может спасти одна из следующих стратегий:
Близкие люди
Возможно, у вас есть родственник или очень близкий друг, которому вы доверяете, как самому себе и даже больше. В этом случае он может быть заемщиком. Но этот способ требует крайне высокого уровня доверия, поэтому чаще всего используется близкими родственниками (поэтому родители и дети постоянно оформляют имущество друг на друга).
Брачный договор
Бывает так, что только один из супругов не нравится банку. В этом случае ипотеку может взять второй, но понадобится брачный договор и заявление от «не участвующего» в займе. Но надо понимать, что и доход будет рассматриваться только за одного супруга (того, который будет заемщиком).
Деньги
Если у вас есть 40-50% от цены покупаемой квартиры – вы нравитесь банку. Уходят на второй план стереотипы о возрасте, типе занятости и многих других особенностях вашей жизни. Для получения ипотеки с таким первоначальным взносом достаточно не совсем безнадежной кредитной истории, паспорта и водительского удостоверения или СНИЛС. Отлично подходит не только тем, у кого много денег, но и покупающим одну квартиру за счет продажи другой.

Мы постоянно пишем что-то интересное о покупке и продаже недвижимости во Владивостоке. Но если вопросы у вас есть уже сейчас, а новых статей ждать нет времени — не стесняйтесь и звоните нам или пишите. Расскажем все, что знаем, подумаем о вашей ситуации и подготовим идеальный план! Первая консультация — всегда бесплатна. Телефон 295-09-07.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
295-09-07

Сравнить предложения