fbpx
Расширенный поиск
Расширенный поиск
Больше поисковых параметров
мы нашли 0 результатов
Ваши результаты поиска

7 столпов оспоримости любой сделки с недвижимостью

Опубликовано 03.02.2021

Любую сделку можно попытаться оспорить.

Ведь ни один закон Российской Федерации не лишает лица права на обращение в суд. Другое дело, что на всех этапах процесса, начиная с искового, у вас есть разные вероятности успеха. Давайте разберем 7 самых типовых оснований оспоримости сделки.

  1. Нарушение прав несовершеннолетнего – сделка проведена без согласия органа опеки, согласие поддельное или иные другие махинации.
  2. Нарушение прав лиц при продаже приватизированной квартиры – согласно архивной форме-10 и архивным отказам от приватизации, в квартире остался «отказник». Если он уже давно выписан и не общается с собственником – рисков нет. Если все еще прописан – выписать, взять нотариальное заявление с отказом от права проживания
  3. Нарушение прав супруга – тут все просто. Имущество в общей совместной собственности можно продать только получив нотариальное согласие супруга. Без него на сделку не идем.
  4. Нарушение прав третьих лиц, имеющих право пользования квартирой – осматриваем квартиру, убеждаемся что третьих лиц, арендаторов в квартире не имеется. Если имеются – дожидаемся расторжения договора аренды или согласуем иные условия. На сделку без выписки посторонних от собственников и членов их семей лиц не выходим.
  5. Сделка совершена недееспособным лицом — проверяем наличие судебных решений, при сомнениях просим справку из ПНД. При очень больших сомнениях в адекватности – отказываемся от сделки.
  6. Нарушение прав наследников — спрашиваем про других наследников, проверяем выписку о переходе прав. При необходимости звоним нотариусу. Если было завещание не на родственника – задаем вопросы, кем приходится, почему завещал и тд. При сомнениях – не покупаем.
  7. Мошенничество – фиктивное банкротство, поддельные доверенности, серые схемы, двойные продажи. Фантазия человеческая порой безгранична. Вам поможет детальное изучение документов, вопросы собственнику по любому непонятному или сомнительному моменту и сопровождающий Вас юрист 🙂

Если у вас есть вопросы. Наш юрист вам поможет

Оформление сделки купли-продажи любого объекта недвижимости, приватизация, наследство, дарение, согласование перепланировки или смена назначения помещения, получение разрешения на строительство или ввод в эксплуатацию — мы можем помочь по каждому из этих вопрос.

Опыт работы направлений по продаже квартир, домов и новостроек позволяет нашему юридическому отделу обслуживать клиентов профессионально и с гарантированным результатом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
295-09-07

Сравнить предложения