fbpx
Расширенный поиск
Расширенный поиск
Больше поисковых параметров
мы нашли 0 результатов
Ваши результаты поиска

Компенсация добросовестному приобретателю, от которого судом было истребовано помещение.

Физическое лицо — добросовестный приобретатель, от которого на основании судебного акта было истребовано жилое помещение, сможет получить однократную единовременную компенсацию за счет казны РФ.

Будучи добросовестным приобретателем, с Вами произошло самое жуткое – суд по оспариванию сделки, изъятие недвижимости, установлен настоящий правообладатель, правда на его стороне. Раньше, без квартиры и без денег, государство обещало выплатить вам миллион рублей. По меркам рынка недвижимости – сумма смешная.

Но теперь-то у нас есть добросовестный приобретатель, который заказал ЕГРН. И государство обещало, что продавец-то – настоящий! Не мошенник какой-то. И вот как получилось — оказался мошенником. И теперь государство вынуждено вернуть Вам деньги.

Выплата происходит по истечении 6 месяцев с того момента, как суд в общем порядке присудил Вам деньги от продавца. У продавца денег нет, либо он выплатил лишь часть. Остальное теперь отдает государство. Суд имеет право установить сумму в размере реального ущерба или кадастровой стоимости (да, она в 99% случаях меньше рыночной, но это все еще больше старого миллиона).

Будем следить за судебной практикой по этой норме. Опять же, это очередной серьезный шаг к декларированию презумпции достоверности информации из ЕГРН.

(Федеральный закон от 02.08.2019 N 299-ФЗ)

Если у вас есть вопросы. Наши юристы ответят на них!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
295-09-07

Сравнить предложения