fbpx
Расширенный поиск
Расширенный поиск
Больше поисковых параметров
мы нашли 0 результатов
Ваши результаты поиска

Минимальный срок владения единственным жильем, после которого можно не платить НДФЛ при продаже, сокращается с 5 до 3 лет

Опубликовано 10.02.2021

Налоговое законодательство создано, чтобы приводить в ужас каждого, кто посмеет в него заглянуть. Тем не менее, для простых граждан, в сфере недвижимости каждый год проходит все лучше и лучше. 217.1 НК дополнилось замечательным пунктом, который позволяет не ждать «те самые 5 лет», чтобы не платить налог. Речь идет об ЕДИНСТВЕННОМ жилом помещении. Его включают в сокращенный срок в 3 года.

Простыми словами – Если у вас это единственная квартира, и вы решили ее продать, то срок владения считается 3 года а не 5 лет. Более того, даже если вы за 90 дней до продажи своей, купили вторую, она все еще считается единственной.

Все остальное без изменений – 3 года для квартир, полученных по дарению, наследству, приватизации и иным безвозмездным сделкам. 5 лет для всех остальных.

И помните, налогооблагаемую базу можно и нужно снижать на сумму затрат. Мы поможем.

P.S. Формально это уже по 2021 году, но тем не менее – 15% НДФЛ к недвижимости не имеет никакого отношения, не переживайте 😉

(Федеральный закон от 26.07.2019 N 210-ФЗ;)

Есть вопросы или нужна помощь с покупкой/продажей квартиры? Наши специалисты помогут вам!

бесплатные консультации по любому связанному с недвижимостью вопросу по телефону и WhatsApp!

8 (908) 995-06-08

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
295-09-07

Сравнить предложения