fbpx
Расширенный поиск
Расширенный поиск
Больше поисковых параметров
мы нашли 0 результатов
Ваши результаты поиска

Покупка квартиры если собственники- дети

Опубликовано 15.02.2021

«Да, продаю квартиру, там правда еще дети собственники..»- начинает свой рассказ продавец, и вы бросаете трубку в холодном поту. Погодите. Да, процедура непростая, но очевидная. Закон гласит – для распоряжения недвижимостью детей, родителям надо получить Согласие органов опеки. И сделка будет обязательно нотариальной (нотариуса оплатит Продавец, а Вам дополнительный бонус – нотариальный ДКП. Закон уже все предусмотрел!).

Процедура во Владивостоке примерно выглядит так: родители открывают специальные детские счета в банке, приходят в орган опеки и пишут заявление – прошу выдать разрешение на продажу, с перечислением денег с доли ребенка на указанные счета. Разрешение делается 15 дней +пару дней доставка из Администрации Владивостока в орган опеки. Вместе с этим разрешением и стандартным набором документов топаем к нотариусу и проводим сделку. Денежные средства с продажи родители должны положить на счет детям, но помните – эта обязанность лежит строго на самих родителях, и за все последствия ответственны только они.

И да, прописанные(но не собственники) в квартире дети – совершенно ничего на значащий и никак не влияющий на сделку факт. Как и любые другие лица, они выписываются в общем порядке.

Есть вопросы или нужна помощь с покупкой/продажей квартиры? Наши специалисты помогут вам!

бесплатные консультации по любому связанному с недвижимостью вопросу по телефону и WhatsApp!

8 (908) 995-06-08

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
295-09-07

Сравнить предложения